
KOKI profesional umumnya menggunakan satu tangan untuk memecah telur sebagai cara menghemat waktu. Anda juga bisa melakukannya.
Memecahkan telur dengan satu tangan juga dapat menjadi cara
menyenangkan untuk mengesankan teman-teman dan anggota keluarga. Dengan
sering latihan, berikut ini langkah-langkah memecah telur dengan satu
tangan, seperti diulas Wikihow.
1. Ambil sebutir telur dan
tahan dengan semua jari pada satu tangan. Ibu jari dan telunjuk harus
memegang kedua ujung telur sementara jari tengah dan jari manis menjadi
penyangganya.
2. Dengan satu tangan, retakkan telur pada sebuah tepi, biasanya
tepi wadah di mana Anda akan menempatkan telur tersebut ke dalamnya.
Anda juga dapat memecahkan telur terhadap permukaan datar, yang menurut
sebagian orang mengurangi kemungkinan rusaknya kuning telur dan
mencegah bakteri permukaan kulit telur memasuki isi. Pastikan titik
penekanannya antara ibu jari dan telunjuk sedangkan sisa jari lainnya
menopang.
3. Saat sedikit bagian telur mulai terbuka dan terlihat celah, buka dengan ibu jari dan telunjuk. Kemudian, pisahkan kedua cangkang telur.
4. Terus berlatih dengan tangan yang dominan Anda gunakan untuk
bekerja kemudian beralih ke tangan lain. Koki profesional sering
memecahkan dua butir telur pada
satu waktu untuk mempercepat pekerjaannya karena kadang-kadang harus
memerlukan puluhan telur untuk membuat banyak hidangan.
No comments:
Post a Comment